校园动态

【明教育 亮人生】“清明节”安全教育致家长一封信

来源: 发布时间:2019-04-04 浏览次数:0 次 【字体:

   “清明节”安全教育致家长一封信

尊敬的家长: 

  您好!首先感谢您一直以来对我校的大力支持与配合!清明假期即将来临,为了让您的子女健康成长、度过一个充实有意义的节日,希望家长配合学校督促自己的孩子做好以下工作: 

  一、放假时间 

  按照上级要求,4月5日--7日放假,共休息3天,4月8日(星期一)早上8:00上课。??  

  二、希望家长在学生放假期间要自觉履行监护人的监护、教育职责,并严格要求孩子,切实做到: 

  1、禁止子女私自外出游玩。如外出游玩,要有家长或其它成年人的陪同,并注意路途的安全。 

  2、做到文明祭祀。我们提倡文明祭扫、绿色祭祖,可采取献花、植树、劈铲杂草,清理坟场等方式祭祀。 

  3、教育孩子不玩鞭炮,不携带火种进入林区。一旦发现火灾,要及时报警(119),严禁小孩上山救火。 

  4、教育孩子不要到附近的水塘、水库等玩耍、玩水。 

  5、外出活动时,要做到“一看二慢三通过”,切实遵守交通规则,珍惜生命,防止交通事故的发生。 

  6、根据春夏季流行病、传染病高发的特点,做好各种预防工作。关心孩子健康,注意防寒保暖,讲究卫生,重视食物安全。不购买三无产品(无生产日期、无生产厂家、无卫生许可证),不吃过期的、变质的食品。 

  7、引导孩子合理安排每天的作息时间,并且督促孩子认真完成老师布置的作业,不沉迷于电视或网络。 

  安全问题,关系到学生的健康成长;孩子的安全牵动着千家万户的幸福乃至社会的安定。让我们密切合作,共筑安全防线! 

  最后,祝家长们身体健康、家庭幸福! 

  潮南新发中英文学校 

  2019年4月4日


学校开展清明节前安全教育


 

【打印正文】