电子课程

先进的电子课程教学

来源: 发布时间:2018-01-12 浏览次数:0 次 【字体:

  英语电子课程是英国牛津大学出版社和微软公司为我校提供的现代化的先进课程。它是先进资讯科技在英语科教学上的应用,为我校学生创造了一个全新的学习环境,让学生在多元化学习中尝试新的学习模式,探索新的学习方法,提升学习英语的兴趣和运用英语的能力。

 

   

  英语电子课程整合了丰富的教学资源,学生能从不同的渠道、不同形式的接触、学习和使用英语。电子课本图文并茂,卡通化的版面,吸引了学生的无意注意,激发了学生的兴趣,活化了教材,优化了课堂。课程内容贴近学生的实际生活,更好地培养学生综合运用英语的能力。

 

 

  有了电子课程,“老师”随时在学生的身边。只要学生打开E-book(英语电子教材),地道标准的发音和绘声绘色的朗读方式,有助于满足学生的自主化、个性化的学习需求。学生在语言技能实践的过程中逐步形成主动参与,乐于探索,勤于动手的学习习惯,成为学习的主人。

  除了英语科使用电子课程教学外,其他学科也使用电子书包辅助教学。语文科配有电子教材及相关的多媒体资源;数学科的电子教学资源把枯燥难懂的知识点制作成多媒体学习课件,配合动画式的互动作业,让孩子学得轻松,学得愉悦。

 

 

 

  2014年起,我校引进香港先进的电子教学平台eClass,它是一个极具弹性及延伸性的校园综合平台,既可应用于学科的在线教学,又可应用于学校管理和家校联系。它的全面使用有效提升了电子书包在线学习、行政管理及家校联系的效率。学生通过eClass教学平台的“互动教室”可以实时上课、在线完成教师布置的作业,完成后可即时得到反馈。教师能通过教学平台里即时形成的分析数据,第一时间了解学生的学习情况并给予及时有效的指导,为师生互动、高效教学的课堂提供平台。

  多年的教学实践证明,先进的现代化电子课程教学,既调动了学生的学习兴趣,减轻学生的课业负担,又能提高教学质量,深受学生的喜爱、家长的欢迎。

 

 

【打印正文】